2016年05月02日

医療機関専用のサプリメントが、ラサンテミニヨン札幌でも!


マイタケ独自の成分が癌の補完医療に使用されていることは
広く知られています。

マイタケは面白いキノコで、免疫を上げる作用のほかに
暴走した免疫を抑える作用を併せ持ってるそうです。
前者は「MD-フラクション」、後者は「MX-フラクション」といい
アルファベット順に4番目、24番目に見つかったマイタケ独自の成分です。

既にこの成分のサプリは多く出回っていますが、
今回後発で登場するのはミニヨンが提携しているクリニックが開発した
グレードのサプリメントです。

「MD-フラクション」
免疫力を高める医学的根拠があり、抗ガン剤と併用されるなど、
アメリカで大規模な臨床試験が行われています。

「MX-フラクション」
花粉症などの自己免疫疾患の症状を抑え正常なバランスに修正するほか、
脂肪分解、コレステロールの調整、糖尿病予防などに働くと考えられます。

これは私の主観ですが、免疫を高めるということは「食細胞がよく働く」、
ということですから、副産物である活性酸素も多く作られます。
ですので、根拠のある水素水を取り込んで活性酸素を除去するといいと
思います(^^)

まもなく、ミニヨンでもお取り扱いを開始いたします。
posted by ミニョン mignon at 18:15| パリ | ◆2016年は「食」がテーマです | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月20日

北海道展・伊勢丹新宿店は21日まで!

2016年ラサンテミニヨン札幌のテーマは「食」です。
「北海道展・伊勢丹新宿店」が21日まで開催中と聞き、
ミニヨンおススメのお店をふたつ紹介します。

soup stand.JPG

「北海道スープスタンド」の
「道産牛と野菜のデミグラス赤ワイン煮」
これは空港で食べたときの画像です。

新千歳空港と札幌市内に2店舗あります。
普通に疲れたときに食べてますのでおススメです。
具が多いので、小さいカップなのに満足しますよ!



sirop.jpg


マーク・ギャニオンさんのメープルシロップ。
これはミニヨンでお取扱い中です、もちろんイチオシ!

血糖値が急激に上がらず、肝臓を守るメープルの樹液です。
加熱しても有効成分が変わらないミネラルのカクテル。
砂糖の代わりに料理に使うと、スイーツだけでなく煮物も
美味しくなります。

ロイヤルミルクティーにもピッタリですね。

マークさん.JPG

マークさんご本人。会場にいらっしゃるのではないでしょうか。
ミニヨン店主はフランスに住んでいたので
カナダ人のマークさんと仏語で会話しています。
(私は日本語ですが・・・^^;)


まだまだ、美味しい北海道の魅力。是非楽しんでくださいね!
詳しくはこちらで⇓
http://pr.enjoytokyo.jp/isetan/?__ngt__=TT0bc08f61b000ac1e4a1102lsDKhqWfTWDN3-xbgsBrvw





posted by ミニョン mignon at 12:34| パリ ☁| ◆2016年は「食」がテーマです | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月19日

◆烏骨鶏スティックスープで「卵とキクラゲ炒め」


2016年は「食」がテーマのミニヨンです^^
本日はミニヨンでお取り扱い中の烏骨鶏のスープ
「卵とキクラゲ炒め」をご紹介。

卵とキクラゲ.jpg


卵 3コ
乾燥キクラゲ 6g(お湯でもどす。ふくらんで60〜70g)
ネギ 1/2本 みじん切り
コショウ
烏骨鶏スープ1本
サラダ油大さじ1


・ボールに溶き卵、ネギとコショウ少々、
 烏骨鶏スープを加えて軽く混ぜ合わせる。
・フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、
 キクラゲを軽く炒める。
・次に卵を入れてふわっと混ぜ半熟程度で火を止める。
・好みで少しゴマ油を小さじ1程度加えても。
・お皿に盛り付けてできあがり。



烏骨鶏スティック顆粒.jpg


烏骨鶏スープ7本入り800円(税別)で絶賛発売中〜♬
化学調味料不使用の顆粒タイプ。



烏骨鶏は宮廷料理や漢方薬に用いられる霊鳥で
全て黒い組織でできています。(毛は白と黒があり)
虚弱体質、婦人病、糖尿病に良いとされます。


肉骨粉、抗生物質を与えていない貴重な純種
エキスをたっぷり含んだスープにしてあります。

安心してお子さん、療養中の方、虚弱体質の方、
食の細い方、シニア
まで皆さんにおススメできます。



posted by ミニョン mignon at 19:36| パリ ☁| ◆2016年は「食」がテーマです | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月14日

◆ばくだん納豆

ベジーマンデー、お肉をお休みする月曜日。
豆腐とわかめのお味噌汁、舞茸の炊き込みご飯、
ばくだん納豆で今夜は決まり!

IMG_2810.JPG


「ばくだん納豆」


居酒屋メニューでは、海鮮をのせるそうですが、
野菜と漬物、納豆、卵の黄身で作るのもオツなもの(^-^*)
ネバネバとコリコリ。食感だけなのでなんでもお好きに。

トマト、長芋、下茹でしらオクラ、たくあん等を刻んで
納豆をのせ、卵の黄身を落とします。

全部混ぜ合わせ、ワサビ醤油や白だしを少し廻しかけて、
焼きのりでくるんで食べます。



え??
余ったの白身はどうするのって??

うーん(゜_゜>)
明日の朝、中華の素でスープを作り、白身を浮かしましょうか。



posted by ミニョン mignon at 15:36| パリ | ◆体調が崩れたら・・・自分で癒す | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月12日

◆春のマッサージ

もう少しで春分。
この時期は眠いですよね。

心臓の裏側、背中からゆっくり始めるマッサージで、
春にココロとカラダをうまく合わせていきましょう。

頭部全体と手のひらも春のマッサージには重要です。

オイルを使わないので手軽に受けられる優しい整体で
今月はお待ちしております^^

☆春のマッサージ 45分 3500円税別









posted by ミニョン mignon at 17:32| パリ 🌁| ◆マッサージュ・整体 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする