2016年03月14日

◆ばくだん納豆

ベジーマンデー、お肉をお休みする月曜日。
豆腐とわかめのお味噌汁、舞茸の炊き込みご飯、
ばくだん納豆で今夜は決まり!

IMG_2810.JPG


「ばくだん納豆」


居酒屋メニューでは、海鮮をのせるそうですが、
野菜と漬物、納豆、卵の黄身で作るのもオツなもの(^-^*)
ネバネバとコリコリ。食感だけなのでなんでもお好きに。

トマト、長芋、下茹でしらオクラ、たくあん等を刻んで
納豆をのせ、卵の黄身を落とします。

全部混ぜ合わせ、ワサビ醤油や白だしを少し廻しかけて、
焼きのりでくるんで食べます。



え??
余ったの白身はどうするのって??

うーん(゜_゜>)
明日の朝、中華の素でスープを作り、白身を浮かしましょうか。



posted by ミニョン mignon at 15:36| パリ | ◆体調が崩れたら・・・自分で癒す | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする