2016年03月07日

◆お肉なしで美味しいレシピ

今日は月曜日、ちょっとお肉を休んでみませんか。
「ベジーマンデー」のレシピで楽しんで!


【炒土豆絲(チャオトゥドゥスー)ジャガイモの細切り炒め】

・ジャガイモ3個
・ネギ少々、あればピーマン1個
・好みで鷹の爪、にんにく、粉山椒
・あれば中華の素
・サラダ油、ゴマ油、


ジャガイモは3個は皮をむき細切りにして15分ほど冷水に漬けます。
ピーラーで剥いてから切ると楽です。
ネギ少々、ピーマンがあれば千切りに。


熱したフライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、
水を切ったジャガイモを炒め、水気を飛ばします。
好みでニンニク、鷹の爪を入れます。

塩少々、中華だしの素とごま油、ピーマンを加え
ジャガイモに火が通るまで強火で炒めたらできあがり。
できあがる寸前にネギを加え混ぜ合わせます。


好みで粉山椒を振っても。酢もあいます。

炒土豆絲.jpg

↑さすがの中華屋さん。お店の味です^^



posted by ミニョン mignon at 13:18| パリ ☔| ◆体調が崩れたら・・・自分で癒す | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする