2016年03月03日

◆春色サラダ

ひな祭りのサイドメニューに、いかがでしょうか?
ちらし寿司は野菜が足りないので
「春色のオーロラソース」で野菜をいっぱい食べましょう。


ベビーリーフ、きゅうり、黄パプリカ、紫たまねぎ、
リーフレタス、サラダ菜など
お好みの野菜をガラスの器に入れて。
黄パプリカが春っぽいですよ!なければ半熟たまごでも(^^♪

【オーロラソース】

マヨネーズ100cc
ケチャップ大さじ3
ヨーグルト大さじ2〜3
レモン汁大さじ1
オリーブオイル小さじ1

チリパウダー小さじ1(なくてもOK)
塩コショウ少々で味を調えます


サラダ.jpg
posted by ミニョン mignon at 16:47| パリ ☁| ◆日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする